вторник, 26 октября 2010 г.

Картошка в горшочках: просто и очень вкусно

Здравствуйте! Как и обещал, сегодня я расскажу вам свой самый первый и самый простой рецепт картошки в горшочках. На самом деле, ничего особенного тут нет, всё очень просто, но, при этом, очень вкусно.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится: картошка (3-4 штуки на горшок), мясо (я обычно использую куриное филе, но подойдёт любое, даже рыба), майонез или сметана, соль, специи (на ваш вкус). Не помешают ещё лук с морковкой.
Теперь перейдём непосредственно к процессу. Картошку, естественно чистим, режем (как на жарку) и укладываем в горшочек. Затем добавляем мясо (примерно 1 к 3). Горшок должен заполниться примерно на 3/4. Затем можно положить немного лука и тёртой моркови (по 1 столовой ложке с горкой). Где-то до половины заливаем содержимое горшочка водой. Затем поливаем всё это сметаной или майонезом, солим, добавляем приправы. Теперь всё это перемешиваем.

Вместо картошки (или, лучше, вместе с картошкой) можно использовать практически любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту или мороженные овощные смести. Экспериментируйте, пробуйте, творите.

Кстати, если вы будете готовить картошку с рыбой (в которой есть кости), то лучше сначала заложить и перемешать всё остальное, а потом уже, сверху, положить рыбу.

Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку на чуть слабее среднего огонь минут на 50.

Внимание! Не ставьте горшочку в уже горячую духовку, они могут треснуть. И наоборот, горячие горшочки ставить на очень холодную поверхность тоже не стоит.

Вот и весь рецепт. Уверен, у вас получится просто превосходно, а ваши детки будут рады новому, вкусному и очень интересному блюду.

10 комментариев:

Taya_78 комментирует...

Мне мама несколько лет назад подарила горшочки для жаркого, но я до сих пор никак не осмелюсь что-нибудь в них приготовить. Мне все кажется, что у меня не получится. Прочитала Ваш рецепт и кажется, что все очень просто. Обязательно попробую, если получится, то обязательно сообщу))))

Дмитрий комментирует...

Напишите, я буду ждать. Честно. У вас обязательно получится.

Толстик комментирует...

Читать очень даже аппетитно... Жаль тут нет смайлов, вставил бы мечтательную рожицу...
Дмитрий, Вы не пробовали то же самое сготовить в СВЧ-печи? Для меня это актуально, т.к. больше не в чем готовить. Сами горшочки должны подходить - глина ведь пропускает микроволны? Вот насчет режимов не очень уверен, не подгорят ли? Вы рекомендуете на мощности чуть меньше среднего... Вот как соотнести с мощностью микроволновки?

Дмитрий комментирует...

Нет не пробовал. Попробуйте, расскажите, что у вас получилось.

У меня микроволновки вообще нет. Могу только предположить, что мощность надо минимальную ставить.

Толстик комментирует...

Вот, хотел попробовать. Вчера после работы специально съездил в торговый центр (у нас он называется "Стометровка"). Там есть огромный хозяйственный отдел. Но ничего подобного не оказалось. Девчонки ресничками только удивленно хлопали на мой "заковыристый" вопрос..
Колеги подсказали спросить в магазине сувениров. А что, идея!

papini-secreti комментирует...

Горшочки, обычно, там, где посуда (кастрюли, сковороды), продаются.

Толстик комментирует...

В общем-то нашел горшочки, да жаба задавила - по 90 рублев каждая и на звук как стеклянная, точно очень хрупкие. Наверно на новый год себе подарок сделаю, штучки три возьму - как раз столько помещается в микроволновку. А может еще дочери на новый год подарю, вроде девушка хозяйственная. должно пригодиться. Заодно отпадает проблема и для зятя искать подарок - по открытке и набор горшочков, как?

Дмитрий комментирует...

Ну, 90 - это не так уж и дорого.

Насчёт зятя, не знаю, будет ли он рад горшочкам. Вам виднее.

Sherrlok комментирует...

Если дочь в горшочках приготовить вкусненькое, конечно же будет рад! ;)))

Дмитрий комментирует...

Ну да, в принципе.

Отправить комментарий